Receita de Lasanha sem glúten

Lasanha sem glúten
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • Meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de mandioquinha cozida
  • Meia xícara (chá) de água

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • Meia xícara (chá) de água

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • Meio litro de leite quente
  • 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 250 g de queijo mozarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • Reserve meia xícara (chá) dessa mistura.
  • Acrescente na outra parte os demais ingredientes.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.
  • Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
  • Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.

Molho bolonhesa

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Adicione o creme de leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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