Receita de Torrada com creme de espinafre e bacon

Torrada com creme de espinafre e bacon
Foto: Adria

Adria sugere torrada com creme de espinafre e bacon, crocantes e saborosas, prometem ser ótimos petiscos para a noite. Uma entrada deliciosa para servir seus convidados e receber muitos elogios.

Como fazer torrada com creme de espinafre e bacon

Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.

Ingredientes

  • 1 embalagem de torrada Integral Adria
  • 300g de espinafre congelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de espinafre

  • Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar.
  • Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre.
  • Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Misture ao creme branco e reserve.

Montagem

  • Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
  • Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela