Ingredientes
- 30 biscoitos champanhe
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 12 g de gelatina natural
- 60 ml de água
- 230 g de doce de leite chocolate
- 340 ml de leite
- 300 g de creme de leite batido
- Morangos e chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de abrir com papel-manteiga.
- Coloque os biscoitos champanhe no fundo e nas laterais.
- Espalhe 100 g de doce de leite chocolate sobre os biscoitos.
- Faça um creme inglês com o leite, o doce de leite e as gemas.
- Acrescente a gelatina hidratada na água.
- Assim que o creme inglês estiver frio, incorpore o creme de leite batido com colher e coloque na forma sobre os biscoitos.
- Leve ao freezer.
- Decore com morangos em metades e o chantilly.
Creme inglês
- Em uma panela, bata as gemas com o doce de leite até que fique um creme bem homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha.
- Coloque o leite para ferver e vá despejando sobre a gemada sem parar de mexer.
- Leve a panela do creme ao fogo baixo, mexendo até engrossar, não deixando ferver.
- Para utilizar o creme inglês, espere esfriar.
- Obs: Dê preferência ao creme de leite fresco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos