Receita de Torta com doce de leite e morango

Ingredientes

  • 30 biscoitos champanhe
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 12 g de gelatina natural
  • 60 ml de água
  • 230 g de doce de leite chocolate
  • 340 ml de leite
  • 300 g de creme de leite batido
  • Morangos e chantilly para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma forma de abrir com papel-manteiga.
  • Coloque os biscoitos champanhe no fundo e nas laterais.
  • Espalhe 100 g de doce de leite chocolate sobre os biscoitos.
  • Faça um creme inglês com o leite, o doce de leite e as gemas.
  • Acrescente a gelatina hidratada na água.
  • Assim que o creme inglês estiver frio, incorpore o creme de leite batido com colher e coloque na forma sobre os biscoitos.
  • Leve ao freezer.
  • Decore com morangos em metades e o chantilly.

Creme inglês

  • Em uma panela, bata as gemas com o doce de leite até que fique um creme bem homogêneo.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Coloque o leite para ferver e vá despejando sobre a gemada sem parar de mexer.
  • Leve a panela do creme ao fogo baixo, mexendo até engrossar, não deixando ferver.
  • Para utilizar o creme inglês, espere esfriar.
  • Obs: Dê preferência ao creme de leite fresco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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