Receita de Torta com gelatina

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 garrafa de creme de leite gelado (500ml)

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha, faça um buraco no centro, adicione a manteiga e amasse com os dedos ate obter uma farofa.
  • Junte as gemas, a água e misture até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Divida a água fervente em 2 vasilhas e dissolva as gelatinas separadamente.
  • Divida a água gelada entre as 2 gelatinas e misture.
  • Leve a gelatina de morango à geladeira por 2 horas em uma travessa rasa.
  • Leve à geladeira a gelatina de abacaxi por 20 minutos ou até ficar ligeiramente endurecida.
  • Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantily.
  • Junte a gelatina de abacaxi e bata levemente para misturar.
  • Corte a gelatina de morango em cubos e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a massa assada e alise.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas.
  • Se desejar, decore com morangos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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