Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água gelada
- Morangos para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 garrafa de creme de leite gelado (500ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha, faça um buraco no centro, adicione a manteiga e amasse com os dedos ate obter uma farofa.
- Junte as gemas, a água e misture até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Divida a água fervente em 2 vasilhas e dissolva as gelatinas separadamente.
- Divida a água gelada entre as 2 gelatinas e misture.
- Leve a gelatina de morango à geladeira por 2 horas em uma travessa rasa.
- Leve à geladeira a gelatina de abacaxi por 20 minutos ou até ficar ligeiramente endurecida.
- Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantily.
- Junte a gelatina de abacaxi e bata levemente para misturar.
- Corte a gelatina de morango em cubos e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre a massa assada e alise.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
- Se desejar, decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos