Receita de Torta de banana com folhas de gelatina

Torta de banana com folhas de gelatina
Foto: Gelita

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoitos tipo maisena
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 400 g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 folha de gelatina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de nata
  • 250 g de creme de leite fresco gelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 bananas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Base

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Coloque em uma tigela os biscoitos com a manteiga até obter uma farofa ligeiramente compacta e úmida.
  • Forre uma assadeira de fundo removível, com 26 cm de diâmetro, com farofa de biscoitos e leve ao forno por 10 minutos.
  • Deixe esfriar por completo e reserve.

Recheio

  • Misture o doce de leite com as nozes e reserve.
  • Hidrate a folha de gelatina no leite por 5 minutos.
  • Dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Misture a gelatina com a nata até ficar homogêneo.
  • Bata o creme de leite até aumentar o volume, acrescente o açúcar e a baunilha. Reserve.

Montagem

  • Sobre uma base de biscoito assado, coloque o doce de leite com as nozes e espalhe por toda a superfície.
  • Depois corte as bananas em fatias e coloque sobre o doce de leite.
  • Acrescente o creme de nata e cubra toda a forma, e por último o creme chantilly.
  • Refrigerar por 6 horas.
  • Desenforme e na hora de servir, decore com bananas.

Rendimento: 8 porções

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