Ingredientes
Base
- 200 g de biscoitos tipo maisena
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 400 g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 folha de gelatina
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de nata
- 250 g de creme de leite fresco gelado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 bananas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Coloque em uma tigela os biscoitos com a manteiga até obter uma farofa ligeiramente compacta e úmida.
- Forre uma assadeira de fundo removível, com 26 cm de diâmetro, com farofa de biscoitos e leve ao forno por 10 minutos.
- Deixe esfriar por completo e reserve.
Recheio
- Misture o doce de leite com as nozes e reserve.
- Hidrate a folha de gelatina no leite por 5 minutos.
- Dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture a gelatina com a nata até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite até aumentar o volume, acrescente o açúcar e a baunilha. Reserve.
Montagem
- Sobre uma base de biscoito assado, coloque o doce de leite com as nozes e espalhe por toda a superfície.
- Depois corte as bananas em fatias e coloque sobre o doce de leite.
- Acrescente o creme de nata e cubra toda a forma, e por último o creme chantilly.
- Refrigerar por 6 horas.
- Desenforme e na hora de servir, decore com bananas.
Rendimento: 8 porções