Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, metade das amêndoas e a manteiga até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura, pressionando com as costas de uma colher.
- Reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Antes de servir, decore com a cobertura de caramelo e o restante das amêndoas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)