Receita de Tortinha cremosa de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 e 1/2 caixa de pó para pudim sabor chocolate
  • 200g de chantily
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar, a manteiga derretida, a canela e misture até obter uma massa homogênea.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Espalhe as bananas sobre a massa e reserve.
  • Prepare o pudim de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje sobre as bananas reservadas e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Retire, decore com chantily, folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email