Receita de Torta de amêndoas diferente

Torta de amêndoas diferente
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Aera
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema e água (para ajustar a consistência)

Recheio

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de canela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, até obter uma consistência macia e homogênea (se estiver seca, adicione um pouco de água.
  • Se estiver muito úmida, ainda grudando nos dedos, adicione um pouco de farinha).
  • Molde a massa em uma forma de fundo removível (fundo e laterais).

Recheio

  • Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma pasta homogênea.
  • Coloque a pasta recheando a massa.
  • Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
  • Se desejar utilize moldes na hora de polvilhar. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir