Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 4 gemas batidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 massa de torta assada com 23cm de diâmetro
- Creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o sal.
- Despeje o leite, devagar, sobre esses ingredientes, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até conseguir uma mistura grossa.
- Junte um pouco dessa mistura com as gemas, e leve de volte à panela, cozinhando por mais 1 minuto.
- Junte a manteiga, a casca do limão e o suco.
- Coloque o creme sobre a massa da torta e enfeite com o creme chantilly.
Rendimento:6 porções