Receita de Torta creme de limão

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 4 gemas batidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 massa de torta assada com 23cm de diâmetro
  • Creme chantilly

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o sal.
  • Despeje o leite, devagar, sobre esses ingredientes, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até conseguir uma mistura grossa.
  • Junte um pouco dessa mistura com as gemas, e leve de volte à panela, cozinhando por mais 1 minuto.
  • Junte a manteiga, a casca do limão e o suco.
  • Coloque o creme sobre a massa da torta e enfeite com o creme chantilly.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email