Receitas > Aves > Frango com cobertura de legumes

Receita de Frango com cobertura de legumes


Avaliação: / Frango com cobertura de legumes1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 frangos de 1kg cada um
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de margarina
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Cobertura:

  • 6 ou 8 talos de aipo
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 20 azeitonas recheadas

Modo de preparo

  • Tempere os frangos por dentro e por fora.
  • Pincele com margarina derretida e o molho de soja juntos.
  • Coloque os frangos em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido.

Cobertura:

  • Lave e corte em tiras o aipo e o alho poró, e pique as cebolas.
  • Frite na margarina ou manteiga esses legumes, em fogo lento, até ficarem tenros.
  • Mexa sempre e junte o purê e o extrato de tomates.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha e o orégano.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, com a panela coberta.
  • Junte o vinho branco e acrescente as azeitonas cortadas em fatias.
  • Prove e junte mais sal ou orégano.
  • Coloque os frangos em uma travessa e coloque o molho por cima.
  • Se desejar, coloque os frangos cortados.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso