Receita de Frango com cobertura de legumes

Ingredientes

  • 3 frangos de 1kg cada um
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Cobertura:

  • 6 ou 8 talos de aipo
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 20 azeitonas recheadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os frangos por dentro e por fora.
  • Pincele com margarina derretida e o molho de soja juntos.
  • Coloque os frangos em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido.

Cobertura:

  • Lave e corte em tiras o aipo e o alho poró, e pique as cebolas.
  • Frite na margarina ou manteiga esses legumes, em fogo lento, até ficarem tenros.
  • Mexa sempre e junte o purê e o extrato de tomates.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha e o orégano.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, com a panela coberta.
  • Junte o vinho branco e acrescente as azeitonas cortadas em fatias.
  • Prove e junte mais sal ou orégano.
  • Coloque os frangos em uma travessa e coloque o molho por cima.
  • Se desejar, coloque os frangos cortados.

Rendimento:12 porções

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