Ingredientes
- 3 frangos de 1kg cada um
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Cobertura:
- 6 ou 8 talos de aipo
- 1 alho poró
- 2 cebolas
- 1 lata de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 20 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os frangos por dentro e por fora.
- Pincele com margarina derretida e o molho de soja juntos.
- Coloque os frangos em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido.
Cobertura:
- Lave e corte em tiras o aipo e o alho poró, e pique as cebolas.
- Frite na margarina ou manteiga esses legumes, em fogo lento, até ficarem tenros.
- Mexa sempre e junte o purê e o extrato de tomates.
- Adicione o tablete de caldo de galinha e o orégano.
- Cozinhe por mais 20 minutos, com a panela coberta.
- Junte o vinho branco e acrescente as azeitonas cortadas em fatias.
- Prove e junte mais sal ou orégano.
- Coloque os frangos em uma travessa e coloque o molho por cima.
- Se desejar, coloque os frangos cortados.
Rendimento:12 porções