Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Chantily para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 60g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga até incorporar.
- Forre uma fôrma canelada de 22cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Transfira para uma tigela, adicione as gemas, metade do açúcar, o sal, baunilha e mexa.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicone ao creme reservado e misture.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, batendo até incorporar.
- Despeje sobre o creme de chocolate e misture.
- Espalhe sobre a massa e leve para gelar por 1 hora.
- Retire, decore com chantily, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparoi: 120 minutos (+ 90 minutos)