Receita de Torta chiffon de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Chantily para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • 60g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga até incorporar.
  • Forre uma fôrma canelada de 22cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  • Transfira para uma tigela, adicione as gemas, metade do açúcar, o sal, baunilha e mexa.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, adicone ao creme reservado e misture.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, batendo até incorporar.
  • Despeje sobre o creme de chocolate e misture.
  • Espalhe sobre a massa e leve para gelar por 1 hora.
  • Retire, decore com chantily, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparoi: 120 minutos (+ 90 minutos)

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