Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque metade dos biscoitos inteiros em pé na lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Reserve.
- No liquidificador, triture os biscoitos restantes e misture com a manteiga e o chocolate até formar uma massa.
- Forre o fundo da fôrma, apertando com os dedos e reserve.
- Leve ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate e as gemas, mexendo até derreter e formar um creme.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, a gelatina hidratada no suco de limão e dissolvida em banho-maria e as raspas de limão.
- Misture o chantily delicadamente.
- Espalhe sobre o creme de chocolate na torta e leve à geladeira por 40 minutos.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 50 minutos de geladeira)