Receita de Torta mousse de limão e chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Coloque metade dos biscoitos inteiros em pé na lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • No liquidificador, triture os biscoitos restantes e misture com a manteiga e o chocolate até formar uma massa.
  • Forre o fundo da fôrma, apertando com os dedos e reserve.
  • Leve ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate e as gemas, mexendo até derreter e formar um creme.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, a gelatina hidratada no suco de limão e dissolvida em banho-maria e as raspas de limão.
  • Misture o chantily delicadamente.
  • Espalhe sobre o creme de chocolate na torta e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 50 minutos de geladeira)

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