Ingredientes
Massa
- 100g de margarina cremosa
- 100g de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de café filtrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de café filtrado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Para enfeitar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Grãos de café para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme.
- Se necessário, pingue algumas colheres (sopa) de água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro), fure e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
- Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa.
- Espere amornar coloque sobre a torta.
- Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
- Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.
- Decore com os grãos de café.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções