Receita de Omelete de palmito na frigideira

Foto: Sacciali

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 toletes de palmito de Açaí Sacciali
  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º, temperatura média.
  • Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos, transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra a água e transfira a batata para uma tigela.
  • Reserve.
  • Corte os toletes de palmito de Açaí Sacciali em quatro e fatie cada um em pedaços pequenos.
  • Descasque e pique a cebola e o alho.
  • Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em pequenos cubos.
  • Lave, seque e pique as folhas de coentro.
  • Leve uma frigideira média de borda alta que possa ir ano forno ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite Premium Sacciali, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
  • Junte o palmito de Açaí Sacciali, a batata e mexa por mais três minutos.
  • Acrescente o tomate, o alho e tempere com o sal e refogue por mais dois minutos. Por último, misture o coentro.
  • Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem.
  • Desligue o fogo.
  • Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas.
  • Junte o refogado ao palmito de Açaí Sacciali, cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture.
  • Acrescente o restante dos ovos batidos, sem mexer, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A sugestão é saborear o prato com salada de brotos ou molho de alcaparras.

Rendimento: 4 porções

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