Ingredientes
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite longa vida
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
- 1 colher (sopa) raspas de casca de limão
- Calda de framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.
- Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha.
- Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível.
- Aperte bem a massa e leve à geladeira.
- Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria.
- Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos.
- Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado.
- Bata por 2 ou 3 minutos.
- Coloque o recipiente com a gelatina em uma frigideira com banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta.
- Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
- Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa.
- Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante.
- Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva com calda de framboesas.