
Ingredientes
Massa
- 100g de margarina cremosa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 15 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a margarina, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar firme, que desgrude das mãos.
- Coloque em uma tigela coberta com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta média de aro removível.
- Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o leite condensado com o Sumo de Limão Castelo até ficar um creme espesso.
- Reserve.
- Para a cobertura, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até ficar um suspiro firme.
- Despeje o recheio sobre a massa de torta assada e cubra com o suspiro.
- Leve ao forno quente (250C), por cerca de cinco minutos até que o suspiro fique dourado.
- Retire, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 280 por porção
Tempo de preparo: 60 minutos