Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) rasa de maisena
- 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 4 gemas
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1 colher (café) com raspas de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite com a margarina, a maisena, a ricota e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Bata no liquidificador ainda quente.
- Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 1/2 xícara (chá) de água, e as raspas de limão.
- Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma calda em ponto de fio, por cerca de 10 minutos.
- Bata as claras em neve firme, sem parar de bater, junte a calda quente até incorporar bem.
- Misture com o creme reservado, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma desmontável média untada.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente só para dourar.
- Conserve na geladeira e desenforme na hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos