Receita de Torta cremosa de ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 4 gemas
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 colher (café) com raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite com a margarina, a maisena, a ricota e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • Bata no liquidificador ainda quente.
  • Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 1/2 xícara (chá) de água, e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma calda em ponto de fio, por cerca de 10 minutos.
  • Bata as claras em neve firme, sem parar de bater, junte a calda quente até incorporar bem.
  • Misture com o creme reservado, mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma desmontável média untada.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Pincele com a gema e leve ao forno quente só para dourar.
  • Conserve na geladeira e desenforme na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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