Receita de Torta crocante de sorvete

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para regar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a castanha e misture.
  • Despeje em uma pedra untada com margarina e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços menores com as mãos, coloque em um saco plástico, feche, coloque sobre uma bancada de pedra, cubra com um pano de prato e bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores.
  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante, espalhe na forma e alise com uma espátula.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, espalhe cobertura, decore com o crocante restante e sirva.

Rendimento:12 porções

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