Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para regar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a castanha e misture.
- Despeje em uma pedra untada com margarina e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços menores com as mãos, coloque em um saco plástico, feche, coloque sobre uma bancada de pedra, cubra com um pano de prato e bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores.
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante, espalhe na forma e alise com uma espátula.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, espalhe cobertura, decore com o crocante restante e sirva.
Rendimento:12 porções