Receitas > Bolos > Bolo chiffon de nozes

Bolo chiffon de nozes


Avaliação: / Bolo chiffon de nozes4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar.
  • Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento.
  • Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, decore com pedaços de nozes e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso