Receitas > Bolos > Bolo chiffon de nozes

Receita de Bolo chiffon de nozes


Avaliação: / Bolo chiffon de nozes4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar.
  • Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento.
  • Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, decore com pedaços de nozes e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso