Receita de Torta da tia Zu

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de suco de carambola (250ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • A mesma medida de suco de carambola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 copo de chantilly batido (tipo requeijão)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de carambola
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque os ovos na batedeira e bata.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e, sem desligar, o suco de carambola quente.
  • Desligue.
  • Aos poucos, junte o óleo, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 10 minutos e aumente para 180º, assando por mais 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes, na horiontal.
  • Regue com a calda e recheie.

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e o suco de carambola coado.
  • Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o chantilly.

Calda

  • Coloque em uma panela a água, o suco de carambola coado e o açúcar.
  • Misture e deixe ferver até chegar ao ponto de calda rala.

Rendimento:8 porções

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