Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 10 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 12 medalhões de porco (50g cada, pode ser substituído por filet mignon)
- 200ml de caldo de vitela
- 50g de manteiga
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere ambos os lados dos medalhões com sal e pimenta.
- Em uma frigideira frite cada lado por aproximadamente 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Remova o excesso de gordura da frigideira e adicione o mel, assegurando-se de que o sabor da carne fique impregnado no molho.
- Prepare um molho, adicione o vinagre, reduza um pouco e adicione o suco de laranja e o caldo de vitela.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando o molho apresentar boa consistência, reserve.
- Na hora de servir misture uma emulsão de manteiga.
- Coloque um pouco de molho no fundo e sirva os medalhões de porco no centro.