Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latyas de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e por último a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque o leite fervendo e coloque em uma forma forrada com papel impermeável e untado.
- Leve ao forno para assar.
- Depois de pronto, forre um a forma refratária com o bolo.
- Coloque por cima o abacaxi cortado em pedacinhos e por cima o seguinte creme:
- Leve os ingredientes do creme ao fogo, deixando engrosssar.
- Deixe esfriar.
- Deopis de frio, coloque o creme de chantily, feito com claras batidas em neve, creme de leite e açúcar.
- Cubra com coco ralado e leve à geladeira.