Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Pedaços de abacaxi para decorar
Creme
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de abacaxi em calda
Cobertura
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, coloque em um recipiente e misture a margarina até incorporar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o creme, na batedeira, bata os ovos com o açúcar e junte o iogurte, batendo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme quente.
- Deixe amornar e coloque sobre a massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer.
- Escorra o abacaxi e pique grosseiramente.
- Coloque sobre o creme gelado e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
- Dissolva a gelatina na água fervente, misture a água gelada e deixe esfriar.
- Coloque sobre o abacaxi e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
- Decore com os pedaços de abacaxi, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos