Receita de Torta de abacaxi e gelatina

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Pedaços de abacaxi para decorar

Creme

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de abacaxi em calda

Cobertura

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, coloque em um recipiente e misture a margarina até incorporar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o creme, na batedeira, bata os ovos com o açúcar e junte o iogurte, batendo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme quente.
  • Deixe amornar e coloque sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer.
  • Escorra o abacaxi e pique grosseiramente.
  • Coloque sobre o creme gelado e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
  • Dissolva a gelatina na água fervente, misture a água gelada e deixe esfriar.
  • Coloque sobre o abacaxi e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
  • Decore com os pedaços de abacaxi, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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