Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna com fermento
- 3 xícaras (chá) margarina Puro Sabor gelada
- 7 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- ½ xícara de vagem cozida e picada
- ½ xícara (chá) de abobrinha cozida e picada
- ½ lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas preta picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 copo de requeijão (200 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos, a farinha de trigo Finna com fermento e a margarina Puro Sabor até obter uma farofa.
- Adicione a água e misture bem.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a margarina Puro Sabor e frite o alho, a cebola e o salsão por 2 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o tomate, os brócolis, a vagem, abobrinha, o milho e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o parmesão ralado, a azeitona e a salsa.
- Reserve.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
- Abra a massa maior com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e despeje o requeijão.
- Abra a massa restante, corte tiras do tamanho da forma e decore a torta.
- Aperte as bordas com os dedos para fechar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos