Ingredientes
- 4 a 5 maçãs vermelhas, semcasca e sementes, picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga, para untar
- Creme de chantilly, para acompanhar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Gotas de essência de amêndoa
- 1 a 2 colheres (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte um prato que possa ir ao
- forno.
- Misture a maçã com o açúcar e distribua por igual no fundo do prato, pressionando bem.
- Coloque a farinha integral em uma vasilha.
- Junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de amêndoa e 1 colher de chá de leite.
- Depois, adicione a farinha branca e o fermento peneirados.
- Bata tudo junto com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem.
- Junte o leite restante, se necessário, para dar uma consistência macia e que pingue.
- Espalhe a mistura sobre a maçã e alise a superfície.
- Asse no forno por 50 a 60 minutos até que a cobertura fique firme ao toque e as maçãs estejam cozidas.
- Sirva quente, com chantilly.
Rendimento:4 porções