Receitas > Doces e Sobremesas > Doce da Eva

Receita de Doce da Eva


Avaliação: / Doce da Eva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 a 5 maçãs vermelhas, semcasca e sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga, para untar
  • Creme de chantilly, para acompanhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Gotas de essência de amêndoa
  • 1 a 2 colheres (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte um prato que possa ir ao
  • forno.
  • Misture a maçã com o açúcar e distribua por igual no fundo do prato, pressionando bem.
  • Coloque a farinha integral em uma vasilha.
  • Junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de amêndoa e 1 colher de chá de leite.
  • Depois, adicione a farinha branca e o fermento peneirados.
  • Bata tudo junto com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem.
  • Junte o leite restante, se necessário, para dar uma consistência macia e que pingue.
  • Espalhe a mistura sobre a maçã e alise a superfície.
  • Asse no forno por 50 a 60 minutos até que a cobertura fique firme ao toque e as maçãs estejam cozidas.
  • Sirva quente, com chantilly.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso