Receitas > Doces e Sobremesas > Doce da Eva

Receita de Doce da Eva


Avaliação: / Doce da Eva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 a 5 maçãs vermelhas, semcasca e sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga, para untar
  • Creme de chantilly, para acompanhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Gotas de essência de amêndoa
  • 1 a 2 colheres (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte um prato que possa ir ao
  • forno.
  • Misture a maçã com o açúcar e distribua por igual no fundo do prato, pressionando bem.
  • Coloque a farinha integral em uma vasilha.
  • Junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de amêndoa e 1 colher de chá de leite.
  • Depois, adicione a farinha branca e o fermento peneirados.
  • Bata tudo junto com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem.
  • Junte o leite restante, se necessário, para dar uma consistência macia e que pingue.
  • Espalhe a mistura sobre a maçã e alise a superfície.
  • Asse no forno por 50 a 60 minutos até que a cobertura fique firme ao toque e as maçãs estejam cozidas.
  • Sirva quente, com chantilly.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso