Receita de Torta diferente de abóbora com coco

Ingredientes

  • 1kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Polpa de dois cocos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 100g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela com 1/2 xícara de chá de água, tampe e cozinhe por 25 minutos.
  • Rale o coco no processador e misture-o com a água fervente.
  • Coloque a massa que se forma em um guardanapo e esprema fortemente para extrair o leite do coco.
  • Reserve a polpa e o leite.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Enquanto isso, bata a abóbora cozida e escorrida no processador.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, a polpa e o leite de coco e bata novamente.
  • Junte mais açúcar, se desejar.
  • Unte uma forma refratária rasa com uma colher das de sopa de margarina e espalhe a massa de abóbora.
  • Alise a superfície e salpique a margarina restante em floquinhos..
  • Cubra com o coco ralado e asse por uma hora.
  • Quando as raspas de coco começarem a escurecer, cubra a torta com papel alúmínio e termine de assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento:Para 10 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email