Ingredientes
- 1kg de abóbora em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de dois cocos
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 100g de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma panela com 1/2 xícara de chá de água, tampe e cozinhe por 25 minutos.
- Rale o coco no processador e misture-o com a água fervente.
- Coloque a massa que se forma em um guardanapo e esprema fortemente para extrair o leite do coco.
- Reserve a polpa e o leite.
- Aqueça o forno a 200º.
- Enquanto isso, bata a abóbora cozida e escorrida no processador.
- Acrescente o açúcar, a farinha, a polpa e o leite de coco e bata novamente.
- Junte mais açúcar, se desejar.
- Unte uma forma refratária rasa com uma colher (sopa) de margarina e espalhe a massa de abóbora.
- Alise a superfície e salpique a margarina restante em floquinhos..
- Cubra com o coco ralado e asse por uma hora.
- Quando as raspas de coco começarem a escurecer, cubra a torta com papel alumínio e termine de assar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos