Receita de Torta de brócolis incrementada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o brócolis, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o palmito, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o requeijão, misture e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a cebola, a margarina, o leite, o caldo de legumes e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, faça uma camada com o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos