Receita de Torta de carne moída incrementada

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de seleta de milho e ervilha escorrida
  • 1 envelope de tempero em pó para carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, junte em uma tigela a carne, o queijo, o requeijão, a azeitona, o milho com ervilha, o tempero em pó, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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