Ingredientes
- 1kg de moranga cabotiá
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 250g de frango moído ou em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de consome de frango
- 200g de queijo tipo minas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela.
- Acrescente a cebola e o alho para dourar, junte o frango e deixe dourar.
- Acrescente o consome de frango e o molho de tomate.
- Deixe ferver até que o mesmo esteja bem cozido.
- Se necessário, acrescente mais consomé.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Descasque a moranga e leve para cozinhar com água até ficar al dente.
- Retire e amasse com o auxílio de um garfo.
- Acrescente a noz moscada, o sal, a salsinha e a manteiga e misture muito bem.
- Unte um refratário com óleo e forre o fundo e as laterais com a moranga.
- Coloque o recheio e cubra com o queijo em fatias.
- Leve ao forno preaquecido 170° durante aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento: 8 porções