Receita de Torta de ameixa e castanha do pará

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de mel (200g)
  • 100g de manteiga
  • 400g de ameixa preta picada
  • 150g de castanha do pará
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25 x 10cm com fundo removível.
  • Asse em forno, preaquecido, a 180º durante cinco minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Espalhe a ameixa, a castanha do pará e, por cima, despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda a torta.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200º por 25 minutos ou até que esteja firme.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email