Receita de Torta de frango e guaraná

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 900g de peito de frango cozido
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, untada com margarina.
  • Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.

Recheio

  • Doure no óleo a cebola e o alho.
  • Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
  • Junte o caldo, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça em cubos e a farinha.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Junte o queijo e a salsa.
  • Ao esfriar, coloque sobre a massa.
  • Cubra com a massa reservada, passe a gema e asse até dourar.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela