Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1/4 xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 900g de peito de frango cozido
- 200g de linguiça calabresa defumada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, untada com margarina.
- Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.
Recheio
- Doure no óleo a cebola e o alho.
- Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
- Junte o caldo, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça em cubos e a farinha.
- Cozinhe até engrossar.
- Junte o queijo e a salsa.
- Ao esfriar, coloque sobre a massa.
- Cubra com a massa reservada, passe a gema e asse até dourar.
Rendimento:8 fatias