Receita de Torta de amêndoas, nozes, avelã e damasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras, tostada
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas, tostada
  • 1/4 xícara (chá) de avelã, tostada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picada
  • 1/4 xícara (chá) de avelã fatiada
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 300g de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte e enfarinhe a forma.
  • Pique as amêndoas inteiras,a avelã e as nozes.
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espessa e clara.
  • Adicione a manteiga e o leite.
  • Junte a essência e os damascos.
  • Gentilmente misture os ingredientes secos.
  • Despeje a massa na fôrma preparada.
  • Polvilhe a superfície com amêndoas fatiadas e as avelãs fatiada.
  • Asse por 55 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela