Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras, tostada
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas, tostada
- 1/4 xícara (chá) de avelã, tostada
- 1/4 xícara (chá) de nozes picada
- 1/4 xícara (chá) de avelã fatiada
- 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 300g de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte e enfarinhe a forma.
- Pique as amêndoas inteiras,a avelã e as nozes.
- Adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espessa e clara.
- Adicione a manteiga e o leite.
- Junte a essência e os damascos.
- Gentilmente misture os ingredientes secos.
- Despeje a massa na fôrma preparada.
- Polvilhe a superfície com amêndoas fatiadas e as avelãs fatiada.
- Asse por 55 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar sobre uma grelha.