Receita de Torta de arroz com recheio de frutas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1/2 xícara (chá) de figo em calda picados
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o arroz, o leite e a água por 20 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No processador, bata o arroz, a ricota, o leite condensado, as gemas e o creme de leite até formar uma massa.
  • Misture as claras em neve com uma colher e coloque metade dessa massa em um refratário de 22cm de diâmetro untado.
  • Misture as frutas picadas e distribua sobre a massa.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhada de sorvete de creme e decorada com mais frutas picadas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email