Receitas > Bolos > Bolo de kinkan (típica japonesa)

Receita de Bolo de kinkan (típica japonesa)


Avaliação: / Bolo de kinkan (típica japonesa)25 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g de kinkan
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Retire as sementes das kinkans, pique-as e bata no liquidificador com a metade do óleo.
  • Bata na batedeira o açúcar, a outra metade do óleo e as gemas até virar um creme.
  • Coloque no creme as kinkans batidas, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve.
  • Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
  • Decore com compotas de kinkan.

Dica

  • Em japonês, kinkan quer dizer "laranjinha de ouro".

Rendimento:4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso