Receita de Torta de arroz doce com ricota

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de passas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150g de ricota
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Escalde o arroz e cozinhe-o em fogo brando no leite fervente.
  • Depois de absorvido todo o leite, junte o açúcar, a ricota amassada, a essência de baunilha, as gemas, o creme de leite e as passas.
  • Por último, as claras em neve.
  • Misture bem e leve ao forno quente, pré aquecido, em uma forma untada, por 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email