A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces.
O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.
A aveia corte rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas.
Como fazer torta de pistache com aveia
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Coloque a massa em uma forma média redonda e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Reserve.
Ingredientes
Massa
- 100g de tâmara sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Cortes Rústicos cozidas
- 1 pacote de biscoitos NESFIT® Coco triturados
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio
- 200g de pistache torrado, sem sal e triturados
- 400g de cobertura de chocolate branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
- 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite levíssimo
Chantilly
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 100g de pistache torrado sem sal triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
- Coloque a massa em uma forma média redonda e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em outro recipiente, misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Reserve.
Chantilly
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar demerara até atingir a consistência de ponto de bico.
- Em um triturador, coloque o pistache e bata até ele ficar bem fino, consistência similar à farinha.
- Incorpore o pistache triturado lentamente no chantilly.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o recheio em cima da massa já gelada e leve para resfriar por cerca de 5 minutos no congelador.
- Retire e coloque o chantilly por cima, leve à geladeira por mais cerca de 2 horas, decore com pistaches e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)