Receita de Torta de pistache com aveia

Torta de pistache com aveia
Foto: Nestlé

A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces. 

O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.  

A aveia corte rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas. 

Como fazer torta de pistache com aveia

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Coloque a massa em uma forma média redonda e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Ingredientes

Massa 

  • 100g de tâmara sem caroço 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Cortes Rústicos cozidas 
  • 1 pacote de biscoitos NESFIT® Coco triturados 
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco 

 Recheio 

  • 200g de pistache torrado, sem sal e triturados 
  • 400g de cobertura de chocolate branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido 
  • 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite levíssimo 

 Chantilly 

  • 250ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 
  • 100g de pistache torrado sem sal triturado 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa  

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
  • Coloque a massa em uma forma média redonda e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio 

  • Em outro recipiente, misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Reserve.

 Chantilly 

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar demerara até atingir a consistência de ponto de bico.
  • Em um triturador, coloque o pistache e bata até ele ficar bem fino, consistência similar à farinha.
  • Incorpore o pistache triturado lentamente no chantilly.
  • Reserve.

Montagem 

  • Coloque o recheio em cima da massa já gelada e leve para resfriar por cerca de 5 minutos no congelador.
  • Retire e coloque o chantilly por cima, leve à geladeira por mais cerca de 2 horas, decore com pistaches e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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