Receita de Torta mousse de doce de leite com coco queimado

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Doce de leite cremoso e coco ralado em flocos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 clara batida em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o coco com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve uma panela com o coco e o açúcar ao fogo médio e frite até dourar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha e misture e clara em neve e o coco queimado com uma colher.
  • Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme sobre um prato e decore com doce de leite e coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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