Receita de Quiche de bacon especial

Foto: Pilar

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cream cracker Pilar triturado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada

Recheio

  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal.
  • Adicione a manteiga e desmanche com os dedos até virar uma farofa.
  • Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea.
  • Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma.
  • Leve ao freezer por 30 minutos e faça o recheio enquanto isso.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira.
  • Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.
  • Derrame na forma e deixe assar a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir