Receita de Torta de banana com recheio de doce de leite e cobertura de chantilly

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas-nanicas descascadas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme.
  • Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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