Receita de Torta mousse de amendoim

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o amendoim, o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Retire, desenforme e decore toda a lateral da torta com o biscoito tortinha.
  • Decore o topo da torta com cobertura de chocolate e polvilhe com amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email