Receita de Torta de banana e merengue do Edu Guedes

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 6 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
  • Coloque em uma forma ou pirex.
  • Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas.
  • Deixe ferver.
  • Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme.
  • Bata as claras em neve e cubra a torta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email