Receita de Torta de sorvete do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Creme de baunilha

  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 litros de sorvete de sua preferência

Modo de preparo

Massa

  • Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Coloque os ovos e o leite.
  • Acrescente a farinha.
  • Deixe descansar a massa por uma hora antes de usar.
  • Abra a massa na forma e asse em forno baixo até ficar crocante.

Caramelo

  • Queime o açúcar na panela e, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescente o creme de leite.
  • Creme de baunilha
  • Coloque na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido.
  • Acenda o fogo e mexa sempre até engrossar.
  • Acrescente a manteiga e a essência.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque dentro da massa o caramelo e leve ao freezer.
  • Depois, coloque o creme e as bolas de sorvete para finalizar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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