Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 pitadas de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Creme de baunilha
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 litros de sorvete de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal.
- Coloque os ovos e o leite.
- Acrescente a farinha.
- Deixe descansar a massa por uma hora antes de usar.
- Abra a massa na forma e asse em forno baixo até ficar crocante.
Caramelo
- Queime o açúcar na panela e, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescente o creme de leite.
- Creme de baunilha
- Coloque na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido.
- Acenda o fogo e mexa sempre até engrossar.
- Acrescente a manteiga e a essência.
- Deixe esfriar.
- Coloque dentro da massa o caramelo e leve ao freezer.
- Depois, coloque o creme e as bolas de sorvete para finalizar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções