Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3 bananas maduras
- 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar para suspiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a 1/2 xícara de chá de açúcar e a farinha.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
- Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas.
- Acrescente-as aos poucos misturando bem.
- Leve ao fogo lento por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione a manteiga ou margarina e a baunilha.
- Deixe esfriar.
- Corte as bananas em rodelas.
- Coloque na massa assada.
- Despeje o creme anterior por cima.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
- Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas.
- Asse em forno moderado durante mais ou menos uns 18 minutos, até que o suspiro fique corado.