Receita de Torta de banana e suspiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3 bananas maduras
  • 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para suspiro

Modo de preparo

  • Misture a 1/2 xícara de chá de açúcar e a farinha.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
  • Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas.
  • Acrescente-as aos poucos misturando bem.
  • Leve ao fogo lento por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga ou margarina e a baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Coloque na massa assada.
  • Despeje o creme anterior por cima.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
  • Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos uns 18 minutos, até que o suspiro fique corado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email