Receita de Torta de banana e uva-passa

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras em rodelas

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande.
  • Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa.
  • Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua torta de banana e uva-passa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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