Receita de Vatapá de pão

Ingredientes

  • 1 bengala de pão amanhecida
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões fritos e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão em fatias, despeje o leite por cima e misture.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
  • Junte os camarões e refogue por 5 minutos.
  • Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões, e bata até ficar homogêneo.
  • Volte à panela com o restante dos camarões e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  • Decore com camarões e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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