Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos batidos de leve
- 1/4 xícara (chá) de melado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana passa, cortada em pedacinhos de 1cm
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga, até obter uma farofa.
- Acrescente a água, amasse de leve e forme uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 15 minutos.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Recheio
- Em uma tigela grande, vá misturando por etapas: primeiro a manteiga e o açúcar mascavo.
- Depois os ovos, seguidos do melado.
- Reserve.
- Em uma tigela pequena, faça o mesmo com a farinha, a noz-moscada, a canela e o bicarbonato.
- Transfira para a tigela com o melado e mexa bem.
- Por último, coloque a banana passa, misture e reserve.
- Polvilhe uma superfície com farinha.
- Com um rolo, abra a massa até ficar fina.
- Forre com ela um refrata´rio de 25cm de diâmetro.
- Apare a borda com uma faca.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Asse por 40 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções