Receita de Torta de banana passa

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos batidos de leve
  • 1/4 xícara (chá) de melado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana passa, cortada em pedacinhos de 1cm
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, amasse de leve e forme uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Recheio

  • Em uma tigela grande, vá misturando por etapas: primeiro a manteiga e o açúcar mascavo.
  • Depois os ovos, seguidos do melado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena, faça o mesmo com a farinha, a noz-moscada, a canela e o bicarbonato.
  • Transfira para a tigela com o melado e mexa bem.
  • Por último, coloque a banana passa, misture e reserve.
  • Polvilhe uma superfície com farinha.
  • Com um rolo, abra a massa até ficar fina.
  • Forre com ela um refrata´rio de 25cm de diâmetro.
  • Apare a borda com uma faca.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Asse por 40 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela