Receita de Torta gelada de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena ou de coco, batido no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

Recheio

  • 1 litro de sorvete de creme um pouco amolecido
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Massa

  • Em uma tigela, junte o biscoito, o açúcar e a manteiga.
  • Forre com essa mistura uma fôrma refratária para torta de 24cm de diâmetro, apertando bem.
  • Asse por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Recheio

  • Na fôrma, espalhe o sorvete sobre a massa e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture a abóbora, o açúcar, o gengibre e a canela.
  • Se soltar água, aperte e escorra bem.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily com a baunilha.
  • Acrescente à mistura da abóbora e mexa bem.
  • Espalhe sobre a camada do sorvete e misture um pouco com a espátula.
  • Leve ao congelador.
  • Antes de servir, decore com as nozes.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela