Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena ou de coco, batido no liquidificador
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
Recheio
- 1 litro de sorvete de creme um pouco amolecido
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Massa
- Em uma tigela, junte o biscoito, o açúcar e a manteiga.
- Forre com essa mistura uma fôrma refratária para torta de 24cm de diâmetro, apertando bem.
- Asse por 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Recheio
- Na fôrma, espalhe o sorvete sobre a massa e leve ao congelador por 15 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a abóbora, o açúcar, o gengibre e a canela.
- Se soltar água, aperte e escorra bem.
- Bata o creme de leite em ponto de chantily com a baunilha.
- Acrescente à mistura da abóbora e mexa bem.
- Espalhe sobre a camada do sorvete e misture um pouco com a espátula.
- Leve ao congelador.
- Antes de servir, decore com as nozes.
Rendimento: 10 porções