Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 maçãs vermelhas argentinas, cortadas em cubos, sem sementes e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2/3 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com bastante água, acrescente as batatas e leve ao fogo até cozinharem e ficarem macias.
- Escorra-as, deixe esfriar, retire a casca e corte-as em cubos.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficarem macias.
- Aumente o fogo, adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e o vinho e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione as batatas e misture delicadamente por 2 minutos, tendo o cuidado para não quebrá-las.
- Sirva morno.
Rendimento: 10 porções