Receita de Torta de batata doce com maçã

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 maçãs vermelhas argentinas, cortadas em cubos, sem sementes e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou Porto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com bastante água, acrescente as batatas e leve ao fogo até cozinharem e ficarem macias.
  • Escorra-as, deixe esfriar, retire a casca e corte-as em cubos.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficarem macias.
  • Aumente o fogo, adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e o vinho e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione as batatas e misture delicadamente por 2 minutos, tendo o cuidado para não quebrá-las.
  • Sirva morno.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos