Receita de Barquetes de chocolate

Ingredientes

Barquetes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Mousse

  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Barquetes

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro e junte 5 colheres (sopa) de água.
  • Vá misturando até formar uma massa homogênea.
  • Forre com a massa 40 forminhas de barquetes e leve para assar em forno quente à 200ºC, pré aquecido, até dourar as bordas.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente para não quebrar a massa.
  • Reserve.

Mousse

  • Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite batido em picos firmes e misture delicadamente.
  • Recheie as barquetes e decore com fatias de frutas de sua preferência.

Dicas

  • A massa das barquetes com mousse de chocolate pode ser preparada com alguns dias de antecedência e, depois de frias, guardadas em um recipiente fechado até o dia de serem servidas com o recheio de mousse.
  • As forminhas de barquetes podem ser encontradas em lojas de utensílios domésticos e supermercados.

Rendimento: 40 unidades

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