Ingredientes
Barquetes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Mousse
- 200 g de chocolate em tablete meio amargo
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Barquetes
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e junte 5 colheres (sopa) de água.
- Vá misturando até formar uma massa homogênea.
- Forre com a massa 40 forminhas de barquetes e leve para assar em forno quente à 200ºC, pré aquecido, até dourar as bordas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente para não quebrar a massa.
- Reserve.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite batido em picos firmes e misture delicadamente.
- Recheie as barquetes e decore com fatias de frutas de sua preferência.
Dicas
- A massa das barquetes com mousse de chocolate pode ser preparada com alguns dias de antecedência e, depois de frias, guardadas em um recipiente fechado até o dia de serem servidas com o recheio de mousse.
- As forminhas de barquetes podem ser encontradas em lojas de utensílios domésticos e supermercados.
Rendimento: 40 unidades