Receita de Torta de biscoito com creme de baunilha

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (270g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
  • Junte ao creme e bata para misturar.
  • Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes picados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email